система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями

система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями

1 система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями;

СФТК: Совокупность слоев, устраиваемых непосредственно на внешней поверхности наружных стен зданий, в том числе клеевой слой, слой теплоизоляционного материала, штукатурные и защитно-декоративный слои. СФТК представляет собой комплекс материалов и изделий, устанавливаемый на строительной площадке на заранее подготовленные поверхности зданий или сооружений в процессе их строительства, ремонта и реконструкции, а также совокупность технических и технологических решений, определяющий правила и порядок установки СФТК в проектное положение.

Примечание - СФТК работает как единый комплекс, прошедший в этом качестве необходимые процедуры по технической апробации, и устраивается с применением следующих специально произведенных материалов и изделий промышленного изготовления:

- клеевой состав для приклеивания теплоизоляционного материала;

- комплект механических фиксаторов для дополнительного крепления теплоизоляционного материала к основанию;

- теплоизоляционный материал;

- базовый штукатурный состав, из которого устраивают штукатурные слои;

- армирующая сетка из стекловолокна;

- отделочные и (или) облицовочные материалы;

- специальные пропитывающие и укрепляющие составы (грунты) и пропитки как входящие в состав одного или нескольких слоев, так и наносимые на основание;

- прочие конструктивные изделия, в том числе стартовые и завершающие профили, а также краевые элементы, обрамляющие зону установки системы, угловые профили, уплотнительные ленты, герметизирующие, другие специальные изделия.

Смотри также родственные термины:

3.1 система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями (СФТК) : Совокупность слоев, устраиваемых непосредственно на внешней поверхности наружных стен зданий, в том числе клеевой слой, слой теплоизоляционного материала, штукатурные и защитнодекоративный слои. СФТК представляет собой комплекс материалов и изделий, устанавливаемый на строительной площадке на заранее подготовленные поверхности зданий или сооружений в процессе их строительства, ремонта и реконструкции, а также совокупность технических и технологических решений, определяющих правила и порядок установки СФТК в проектное положение.

[ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 1]



Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»